Пора в театр!

Новости

Московская гастроль "Кроличьей норы" в центре им. Вс. Мейерхольда

Вчера в Москве на сцене театрального центра имени Всеволода Майерхольда состоялся показ спектакля «Кроличья нора» театра «Мастеровые». Наш театр был приглашен в столицу в рамках программы "Маска Плюс" театрального фестиваля «Золотая Маска».
Московскому зрителю пьеса американского драматурга, лауреата Пулитцеровской премии Дэвида Линдси-Эбера знакома по постановке Сергея Голомазова в Театре на Малой Бронной. Тем не менее спектакль «Мастеровых» вызвал у московской публике настоящий ажиотаж - билеты на челнинцев были раскуплены за месяц до показа. «Пронзительный, чистый по форме и точно в сердце», - поделились своим мнением о спектакле «Мастеровых» столичные театралы.
А куратор программы "Маска+", театральный критик Андрей Пронин так охарактеризовал постановку нашего театра: «Спектакль Дениса Хусниярова по популярной бродвейской пьесе — тихий и смурной, его блеск не бросается в глаза. Между тем это виртуозная по тонкости психологического разбора работа, поднимающая драматургический текст к высотам, им, кажется, не подразумеваемым. Историю о семье, потерявшей ребенка, Хуснияров лишает фабульной остроты, полгода из жизни героев выглядят на сцене полуторачасовым разговором: что-то на нерве, что-то впроброс, а где-то молчание звучит красноречивее слова. Артисты Марина Кулясова и Евгений Федотов с удивительной силой играют людей, тщетно пытающихся сжиться с непоправимым, со снайперской точностью кристаллизуют оттенки психологических состояний, фазы рубцевания душевных ран, которым не суждено окончательно затянуться».

Фотографии: Дмитрий Дубинский