Пора в театр!

Артисты

Александр Братенков, заслуженный артист РФ

Выпускник Ирскутского театрального училища. В 2014 году окончил Восточно-Сибирскую государственную академию культуты по специальности "Режиссура театра".

С 1996 по 2022 год служил в Иркутском академическом драматическом театре им. Н.П. Охлопкова. Благодаря природной одаренности и энергии высокого творческого любопытства Александр смог воплотить более 100 самых разнообразных по жанрам, характерам и стилям ролей. Он актер с широкой палитрой сценического амплуа. В нем есть постоянное стремление пробовать себя на сцене так, чтобы не повториться ни в психологическом состоянии, ни во внешней выразительности. Александр актер «синтетический», универсальный, прекрасно владеющий голосом и телом, умеющий работать с различными режиссерскими системами.

Александр Братенков не только великолепный актер, но и режиссер, поставивший спектакли, которые стали победителями различных театральных фестивалей. Им были созданы самостоятельные творческие проекты – спектакль «Мой Вертинский» по инсценировке В. Быстровой, «Другой» П. Гладилина, «Капитанская дочка» и «Скупой» по произведениям А.С. Пушкина.

Помимо творческой деятельности артист уделяет много времени педагогической работе. С 2010 по 2014 гг. был педагогом курса в Иркутском театральном училище, преподавал актерское мастерство в Иркутском отделении ВГИКа, а также в течение 11 лет был художественным руководителем студенческой театральной студии Иркутского государственного юридического университета.

Награды:

2021 г. – Почетное звание «Заслуженный артист Российской Федерации»
2010 г. – Почетная грамота губернатора Иркутской области
2000 г. – Благодарность губернатора Иркутской области

 

 

ВНИМАНИЕ! БИЛЕТЫ НА СПЕКТАКЛИ ПРОДАЮТСЯ ТОЛЬКО НА НАШЕМ САЙТЕ