Пора в театр!

О нас пишут

Челнинские театралы смогли побывать в кроличьей норе

В русском драматическом театре «Мастеровые» стартовал очередной сезон. В этом году труппа храма Мельпомены решила довести своих зрителей буквально до слез.
Свой 41-й театральный сезон «Мастеровые» открыли новым спектаклем по пьесе американского драматурга Дэвида Линдси-Эбера «Кроличья нора». В 2007 году произведение было удостоено Пулитцеровской премии в категории «лучшая драма для театра». Отметим, что это одна из наиболее престижных наград США в области литературы, журналистики, музыки и театра. 

Режиссером постановки выступил Денис Хуснияров из Санкт Петербурга, сценограф - главный художник театра, заслуженный работник культуры Республики Татарстан Елена Сорочайкина.

ЧЕЛНИНЦЫ ВНЕСЛИ СВОЮ ЛЕПТУ 

История, о которой идет речь в постановке, одинаково понятна сердцу миллионов людей. «Кроличья нора» прежде всего, повествует о том, что в настоящей семье, в каких бы обстоятельствах она не оказалась, всегда должны жить надежда и вера в лучшее. Уникальность новой постановки придают оригинальные декорации, выполненные из двух тысяч видеокассет и создающие удивительную оптическую иллюзию, которую смогут увидеть зрители, пришедшие на спектакль. Напомним, что декорации были созданы из видеокассет, принесенными в театр челнинцами. Собирали их на протяжении нескольких месяцев.

ДОВОДИТ ДО СЛЕЗ

В работе над спектаклем приняли участие как постоянные актеры «Мастеровых», так и новые. Так, семейную пару Бекки и Хоуи Корбеттов сыграли Марина Кулясова и Евгений Федотов. Мать главной героини исполняет Ольга Астафьева. В роли Джейсона задействовали Евгения Гладких, а сестру Бекки Корбетт – Иззи, сыграла новая актриса театра Анна Дунаева.
Отметим, что все актеры потрясающе справились со своими ролями. Работа очень впечатляет, особенно во время грустных моментов. Им удалось донести всю тяжесть эмоционального груза, которую переживали их герои. Безвыходность и душевная боль, которая присутствовала на протяжении всей постановки, передалась зрителям, что в итоге доводило до слез, в зале то и дело слышались всхлипы. Если бы знаменитый режиссер Константин Станиславский, был бы жив, то ему пожалуй пришлось бы воздержаться от произнесения своей коронной фразы «Не верю!».
Нет смысла пересказывать сюжет, зритель должен пойти на постановку и увидеть все собственными глазами. Добавим только то, что в 2010 году «Кроличью нору» экранизировали в США. Главные роли в фильме исполнили звезды Голливуда Николь Кидман и Аарон Экхарт. А в театральной версии пьесы в роли Бекки Корбетт засветилась Синтия Никсон, известная по роли Миранды Хоббс в популяром сериале «Секс в большом городе».

Автор: Руслан АСАНОВ
Газета "Вечерние Челны" (выпуск №35 (980)