Пора в театр!

О нас пишут

«Таня-Таня»: яблоки, вино, трава и любовь

«Мастеровые» нежно вручили челнинскому зрителю очередную премьеру. 

Русский драматический театр «Мастеровые» продолжает уверенно держать ритм премьер: в сентябре «Мастеровые» открыли театральный сезон 2018/2019 премьерой спектакля «Старший сын» по пьесе Александра Вампилова. И ровно через 2 месяца на сцене появилась «Таня-Таня». Постановка по пьесе Ольги Мухиной заявлена как «Любовные истории в 14-ти картинах. Атмосферные, чувственные события любви вне времени и пространства» и носит возрастной ценз 18+. Режиссер-постановщик спектакля - Вера Попова из Санкт-Петербурга и бессменный челнинский сценический хитмейкер Елена Сорочайкина соединили популярный материал в воздушное одноактное действо.

Кстати, при подготовке премьеры театралы традиционно обратились к помощи челнинцев. Город у нас молодой, исторический реквизит и костюмы бывает найти непросто: в таких случаях выручают зрители. В этот раз театру необходимы были семь венских стульев, а также соломенные шляпы рыбака с большими полями. Судя по всему, необходимые вещи нашлись.

«Таня-Таня» - вариант современной драмы. Причем драма эта - уровня летучей школьной влюбленности, когда все очень остро, волнующе и головокружительно. На сцене происходят какие-то довольно органичные посиделки за едой и выпивкой, беседы обо всем понемногу и в этих беседах зритель узнает про сложные реальные, потенциальные, желаемые амурные связи героев. В постановке задействованы 7 персонажей, из них шесть состоят в многочисленных любовных треугольниках или более сложных фигурах: Таня любит Иванова, Иванов - Девушку, Девушка - и Иванова, и Мальчика. В свою очередь, Таню любит Охлобыстин, а его – Зина. Действие, происходящее среди яблок, вина и любви явственно отдает библейскими мотивами.
«Таня-Таня» заполнила еще одну репертуарную нишу театра. Напомним, только за последнее время в театре поставили: «Ревизор» – для любителей классики, «Дуры мы дуры» – для публики, которая ждет от театра легкости и развлечений, «Старший сын» – для ностальгирующих по СССР взрослых. Можно было бы предположить, что, каждый раз выбирая новое направление, театр пытается нащупать наиболее кассовый формат, но «Мастеровым» это не нужно: билеты на все спектакли продаются за месяц до показа.


Анжелика АКУЕВА
"Вести КАМАЗа" - информационный портал
www.vestikamaza.ru