Пора в театр!

О нас пишут

«Ощущения присутствия на какой-то свадьбе. Я даже один раз невольно крикнул «горько», похулиганил»

Накануне в театральном кафе «Под абажуром» состоялся закрытый показ спектакля по пьесе современного польского драматурга Анджея Сарамоновича «Тестостерон». Постановка отличилась своим форматом. До последнего момента оставалось непонятным, как и где развернется действие спектакля, ведь помещение вовсе не предназначено для подобного рода мероприятий.

Оказалось, что зрители и есть герои спектакля, и им предоставлена своя роль в этой необычной постановке: гости вместе с актерами ели, пили, пели, кричали «горько». К слову, среди них были и известные в городе предприниматели: Павел Евдокимов («Инжиниринг+»), Айрат Сафин («Алиса»), Максим Федоров («Конкор оптика»), Сергей Яковлев («Экспо-Кама») и другие. Стоимость билета составила 1000 рублей.

Публику у входа встречал официант, который в отличие от других был чрезмерно вежлив и голосист. Позже станет понятно, что он актер и уже в роли. После того, как зрители заняли свои места, молодой человек вышел в зал и начал их «подогревать» - гостям наливали вино, а те должны были пропеть: «по-парам», «по-бабам» и т.д. Через несколько минут в зал с шумом врываются другие герои пьесы «Тестостерон» и разворчивают действо прямо на столе (!) гостей. Публика невольно оказывается на свадьбе одного из героев спектакля. Во время всей постановки зрители вовлечены в процесс игры актеров. Столы, стулья, барные стойки и даже посуда кафе послужила декорациями для данной постановки.

По словам руководителя драмтеатра «Мастеровые» Армандо Димантэ, этот формат в Челнах используется впервые, спектакль стал своего рода экспериментом.

- Я не являюсь поклонником такого формата. Но исхожу из того, что не стоит подстраивать театр под свой вкус, надо предлагать разные продукты, интересные разным людям. Это был своего рода эксперимент. Для первого раза, думаю, получилось неплохо, - поделился с Порталом Предпринимателей Армандо Диамантэ, который вчера также присутствовал в числе зрителей.

Кстати, все герои комедии «Тестостерон» - исключительно мужчины. Однако на всей протяженности представления они говорят о женщинах, обсуждают с одной стороны очень простую, но одновременно очень глубокую тему современности – проблему отношений полов. Постановка погружает зрителей не только в мыслительный процесс, но заставляет смеяться, грустить…Оставляя подробности спектакля для тех, кто еще не был зрителем «Тестостерона», отметим лишь, что некоторые сцены были довольно откровенными (см.фото). Из уст героев также можно было услышать речь, что называется, на грани дозволенного: «дьявольское семя», «гребаные похотливые дельфины», «сука», «козлина». Судя по реакции зала, публику это заряжало еще больше.

- Ощущения присутствия на какой-то свадьбе. Я даже один раз невольно крикнул «горько», похулиганил, - рассказывает Павел Евдокимов, учредитель компании «Инжиниринг+». - «Мастеровые» в очередной раз показывают, что являются креативным театром. Я, конечно, не театральный критик, чтобы как-то это раскладывать «по полочкам», но в целом очень понравилось. Постоянно хожу в «Мастеровые», очень сильный у нас актерский и режиссерский состав. Я очень горд тем, что у нас есть такой театр в городе.

- Мне понравилось. Я хоть и уставший был, сразу после работы, но ушел с позитивным настроением, - рассказывает еще один зритель показа Сергей Яковлев, директор ВЦ «Экспо-Кама». - Интересный формат, спектакль, артисты замечательные. Мы это мероприятие уже давно запланировали, пришли с друзьями и близкими. Идея хорошая, я не разочаровался.

Стоит отметить, что возможно, в таком формате можно будет увидеть и другие постановки.

- «Тестостерон» будем показывать до тех пор, пока на него будет зрительский спрос. Возможно, будут эксперименты с другими спектаклями. Но чтобы понять, нужно нам это или нет, дать однозначный ответ, должно пройти два-три месяца. Время покажет, - говорит Армандо Диамантэ.

Автор: Олеся АВЕРЬЯНОВА 
Портал предпринимателей Chelny-biz.ru