Пора в театр!

Новости

300 «ОЧЕНЬ ПРОСТЫХ ИСТОРИЙ»

мы показали вам, наши любимые зрители, с момента создания этого удивительно тонкого и, по-настоящему, жизненного спектакля. Мы все вместе проживали эту простую, а вместе с тем совсем не простую историю деревенских Ромео и Джульетты. Мы вместе смеялись и плакали, радовались и переживали…

 

Премьера спектакля «Очень простая история» состоялась 29 сентября 2007 года.
Постановку осуществил художественный руководитель театра Валентин Никитич Ярюхин, заслуженный деятель искусств Республики Татарстан. Прекрасную «живую» декорацию и костюмы создала наш главный художник, заслуженный работник культуры РТ Елена Анатольевна Сорочайкина.

За всё время в спектакле сыграло более 40 актеров.
Но только один – заслуженный артист РТ Евгений Федотов, - сыграл во всех трехстах спектаклях! Он блестяще исполнил роль горемыки «Соседа». Чуть уступает Евгению Анатольевичу актриса Светлана Акмалова. На ее счету 298 спектаклей в образе неподражаемой «Лошади».

По-прежнему восхищают своей игрой постоянные участники спектакля - Николай Строгонов, Марина Кочурова, Евгения Яковлева, Марина Кулясова.

В постановке сменилось 5 исполнительниц роли «Даши», 4 – «Лёши», 7 «Петухов», 4 «Коровы», 3 «Собаки», 2 «Хозяина», 3 «Свиньи». За эти годы выросло 11 «Телят».

Этот спектакль подарил нам первую актерскую династию: Евгения Яковлева в 2021 году передала роль «Свиньи» своей дочери Виталии Борисовой, а младшая дочь Кира Яковлева четыре года играла очаровательного «Телёночка».

«Очень простая история» стала настоящей кузницей кадров, так как каждый молодой актер, пришедший в театр, получает роль в этом спектакле. Сейчас в нём, наравне с мастерами, убедительно играют Ренат Набиуллин, Камиля Фасахова, Румиль Ихсанов и Александра Логинова.

Любимая наша «Очень простая история», мы искренне рады, что ты есть в нашем театре, и счастливы поздравить всех с твоим прекрасным юбилеем

ВНИМАНИЕ! БИЛЕТЫ НА СПЕКТАКЛИ ПРОДАЮТСЯ ТОЛЬКО НА НАШЕМ САЙТЕ